「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」は終了いたしました。

第12回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト   一般参加者募集中!!

国産ナチュラルチーズの製造技術の向上、消費拡大等を目的に、一般社団法人中央酪農会議が主催する第12回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストの最終審査・表彰と展示試食会を一般公開いたします。
本コンテストでは、国内のチーズ生産者から出品される約200種類の国産ナチュラルチーズを、各方面で活躍する審査員により公正に評価し、特に優良なチーズを選出・表彰します。
また、展示試食会では、コンテストに出品されたすべてのチーズとお酒をお楽しみいただけます。
さらに、今回、審査員としてコンテストにご参加いただくTEAM NACSの森崎 博之さんらによるトークショーなどのイベントや小売・流通関係者の方向けに特別な試食会の開催、冊子の配付等を予定しています。
全国の国産ナチュラルチーズが一堂に会する数少ないこの機会に、ぜひご来場いただき、国産ナチュラルチーズの実力を味わってください。

 

詳しくは https://www.dairy.co.jp/cheesecontes/index.html

第12回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト   開催のお知らせ

「第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」の開催について

 一般社団法人中央酪農会議では、国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大等を目的に、下記のとおり、「第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催いたします。
 詳細は、以下のとおりです。ぜひ、積極的なご出品をいただきますよう、お願いいたします。
※出品申込締切:8月30日(金)

(1)開催日時・プログラム
  令和元年10月29日(火)
   一次審査 (非公開)       13時00分~18時00分

  令和元年10月30日(水)
   二次審査 (非公開)        9時30分~11時30分
   海外調査等報告会         12時30分~13時50分
   三次審査 (非公開)       13時20分~14時10分
   最終審査・表彰(一般公開)    14時40分~16時00分
   展示試食会(一般公開)      16時00分~19時00分

(2)開催会場
  東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3丁目3-1)

 なお、10/30(水)の一般公開(最終審査・表彰)及び展示試食会のお申し込みにつきましては、近日中にご案内いたします。

 

※中央酪農会議HPでもご確認いただけます。

 http://www.dairy.co.jp/news/cheesecontest2019.html

ダウンロード
①開催案内(チーズ生産者).pdf
PDFファイル 1.1 MB
ダウンロード
③出品申込用紙等のみ.pdf
PDFファイル 424.0 KB
ダウンロード
②部門・カテゴリー.pdf
PDFファイル 273.7 KB