「第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」は終了いたしました。
国産ナチュラルチーズの製造技術の向上、消費拡大等を目的に、一般社団法人中央酪農会議が主催する第12回ALL JAPANナチュラルチーズコンテストの最終審査・表彰と展示試食会を一般公開いたします。
本コンテストでは、国内のチーズ生産者から出品される約200種類の国産ナチュラルチーズを、各方面で活躍する審査員により公正に評価し、特に優良なチーズを選出・表彰します。
また、展示試食会では、コンテストに出品されたすべてのチーズとお酒をお楽しみいただけます。
さらに、今回、審査員としてコンテストにご参加いただくTEAM NACSの森崎 博之さんらによるトークショーなどのイベントや小売・流通関係者の方向けに特別な試食会の開催、冊子の配付等を予定しています。
全国の国産ナチュラルチーズが一堂に会する数少ないこの機会に、ぜひご来場いただき、国産ナチュラルチーズの実力を味わってください。
詳しくは https://www.dairy.co.jp/cheesecontes/index.html
一般社団法人中央酪農会議では、国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大等を目的に、下記のとおり、「第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催いたします。
詳細は、以下のとおりです。ぜひ、積極的なご出品をいただきますよう、お願いいたします。
※出品申込締切:8月30日(金)
(1)開催日時・プログラム
令和元年10月29日(火)
一次審査 (非公開) 13時00分~18時00分
令和元年10月30日(水)
二次審査 (非公開) 9時30分~11時30分
海外調査等報告会 12時30分~13時50分
三次審査 (非公開) 13時20分~14時10分
最終審査・表彰(一般公開) 14時40分~16時00分
展示試食会(一般公開) 16時00分~19時00分
(2)開催会場
東京プリンスホテル(東京都港区芝公園3丁目3-1)
なお、10/30(水)の一般公開(最終審査・表彰)及び展示試食会のお申し込みにつきましては、近日中にご案内いたします。
※中央酪農会議HPでもご確認いただけます。
http://www.dairy.co.jp/news/cheesecontest2019.html
〒101-0044
東京都千代田区内神田鍛冶町2-6-1
堀内ビルディング4F
(一般社団法人 中央酪農会議内)