※公募は終了いたしました

【追加公募】                  国産チーズ競争力強化支援対策事業(海外チーズ工房等における長期研修事業)参加者の追加公募について

(一社)中央酪農会議にて

海外チーズ工房等における長期研修事業の参加者の追加公募が開始されました。

参加申込書の様式等は 

http://www.dairy.co.jp/archive/r1_kokusan_cheese.html の長期海外研修をご参照ください。

ダウンロード
長期海外研修追加公募.pdf
PDFファイル 134.0 KB

国産乳製品等競争力強化対策事業          第3回公募開始について

農水省よりご連絡がございましたので、お知らせいたします。

公募期間は8月30日(金曜日)までとなっております。

本事業のQ&Aや計画書の記載例等は、以下のURLで掲載されています。

 

公募URL

http://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/seisan/190717_2.html

Q&A等URL
http://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/cheese.html

 

国産チーズ競争力強化支援対策事業(チーズ工房等における国内長期研修事業及び海外チーズ工房等における長期研修事業)の実施について

(一社)中央酪農会議にて

海外チーズ工房等における長期研修事業及びチーズ工房等における国内長期研修事業の公募が開始されました。

詳しくは http://www.dairy.co.jp/archive/r1_kokusan_cheese.html を

ご確認ください。

 

国産乳製品等競争力強化対策事業の第2回公募開始について

会員各位

お世話になっております。
中央酪農会議の星井です。

表記の件について、農水省より、ご連絡がありましたので、お伝えいたします。

この事業は、平成3119日~129日まで、第1回目の公募が実施されました。
本日から第2回目の公募が開始され、公募期間は、5月14日までです。

応募書類の提出先は、北海道にあっては、農水省畜産部牛乳乳製品課、沖縄を除く
都府県にあっては、各地方農政局生産部畜産課、沖縄県にあっては内閣府沖縄総合
事務局生産振興課となっています。

本事業のQ&Aや計画書の記載例等は、以下のURLで掲載されています。

公募URL
http://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/seisan/190415_1.html
Q&A等URL
http://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/cheese.html

 

 

国産乳製品等競争力強化支援対策事業(国産チーズ奨励事業)に係る参加意向調査の提出について

ダウンロード
国産乳製品等競争力強化支援対策事業(国産チーズ奨励事業)に係る参加意向調査の提出について
中央酪農会議では、自らチーズに加工・販売(自家製造・委託製造)する生産者とチーズ向け生乳として直接乳業者等に販売する生産者を対象に事業を実施することとしており、昨年度に引続き、実施させていただくこととなりましたのでご案内いたします。
 当事業にご参加を希望される生産者の方は、事務連絡をご確認いただき、「参加意向調査票」に必要事項をご記入の上、ご提出ください。
(提出締切:平成31年4月15日(月))
事務連絡.pdf
PDFファイル 1.1 MB