(一社)中央酪農会では、国産チーズ競争力強化支援対策事業(補助事業)の一環として、海外(イタリア)での短期研修の参加を公募いたします。
参加を希望される方は、下記の「国産チーズ競争力強化支援対策事業(イタリアでの調査事業(短期研修))参加申込書」に必要事項をご記入の上、お申し込みください。
※参加申込締切:令和元年12月16日(月)
一般財団法人蔵王酪農センターにて
2019年11月18日(月)~11月20日(水)、本年度2回目の基礎研修会を開催いたします。
ナチュラルチーズ製造に関する基本的な知識・理論の習得を目的とする研修会です。ナチュラルチーズの製造初心者、今後ナチュラルチーズの製造・販売を開始する予定の方、農協・都道府県・市町村の指導技術機関関係者等を受講対象としています。
・定員:15名
・場所:蔵王高原荘(蔵王酪農センター内)
・申込期限:2019年10月15日(火)まで(必着)
詳しくはHPでご確認ください。
https://www.zao-cheese.or.jp/news/1237/
(一社)中央酪農会議にて
海外チーズ工房等における長期研修事業の参加者の追加公募が開始されました。
参加申込書の様式等は
http://www.dairy.co.jp/archive/r1_kokusan_cheese.html の長期海外研修をご確認ください。
一般財団法人蔵王酪農センターにて、
◆2019年9月23日(月・祝)~9月28日(土)、本年度1回目の専門研修会を開催いたします。
・定員:10名
・場所:蔵王高原荘(蔵王酪農センター内)
・申込期限:2019年8月20日(金)まで(必着)
詳しくはHPでご確認ください。
https://www.zao-cheese.or.jp/news/1201/
(一社)中央酪農会議にて
海外チーズ工房等における長期研修事業及びチーズ工房等における国内長期研修事業の公募が開始されました。
詳しくは http://www.dairy.co.jp/archive/r1_kokusan_cheese.html を
ご確認ください。
〒101-0044
東京都千代田区内神田鍛冶町2-6-1
堀内ビルディング4F
(一般社団法人 中央酪農会議内)